Море специй. Почувствуй жизнь острее с пряностями!
Знали ли вы, что специи придают блюдам дополнительные нотки и открывают вкус продуктов. Сейчас в магазинах можно встретить сотни различных видов специй. Но если не понимать, как правильно ими пользоваться и что с чем сочетать, то бесполезно ими закупаться. Есть, конечно, и специальные наборы специй для разных блюд, но намного интереснее использовать каждую приправу отдельно и насытить вашу кухню более привлекательным вкусом.
Поэтому изучите специи и научитесь их сочетать с продуктами, и тогда даже самое просто блюдо можно превратить в шедевр. Так как специи придают блюдам особый аромат и не забываемый вкус. Такая фирма, как «Остров специй» выпускает различный ассортимент в данном направлении. Это приправы и специи высочайшего качества, созданные для того, что бы придать Вашим блюдам изысканный аромат и утонченный вкус. Давайте изучим сочетание приправ с мясом и птицей.
Если готовить говядину с добавлением томатной пасты при тушении смело добавляйте базилик или орегано и паприку. При маринаде говядины добавляют ягоды барбариса, различные перцы, можно добавить розмарин. Жареная говядина приобретет приятный вкус, если положить веточку тимьяна или орегано.
Баранина мясо не всем по вкусу, но если дополнить его правильно нужными специями, то ваше блюдо удивит всех ваших гостей. Зира придает баранине приятный вкус. А так же размарин, душица, чебрец, мускатный орех, шафран – распространенные специи для баранины.
Решили приготовить свинину, запаситесь такими специями, как корица, имбирь, тмин, тимьян. При тушении свинины можно воспользоваться сушеным чесноком, куркумой или красным перцем.
А теперь специи для незабываемой курочки. Например, если вы хотите приготовить курочку по восточному – в помощь вам кардамон и карри. При итальянском рецепте – тимьян и базилик. В русской кухне – не обойтись без чесночка.
Кролик. Тут тоже капризное мясо и нужно уметь его правильно приготовить. И что бы блюдо из кролика всех поразило, подчеркните его такими травами, как шалфей, базилик, розмарин.
Самое диетическое мясо – это мясо индейки. Вы можете придать ей еще больше вкуса, если добавите к ней базилик, чабрец, карри или майоран. При отваривании добавляют тимьян или сельдерей. Решили пожарить, то подойдет мускатный орех или куркума.
Если вам по вкусу острая пища, посоветуем для приготовления мяса или птицы добавить перец чили и вы увидите ка он придаст яркий и насыщенный вкус.
Приятного всем аппетита.