Торт из готовых коржей «Пальчики оближешь»
Если нежданного нагрянули гости, а вам нечего подать к чаю. Или вам захотелось насладиться сладеньким. На этот случай, когда нет времени замешивать тесто и стоять полдня у плиты, вы можете воспользоваться готовыми коржами и сгущенным молоком.
Кстати, если готовить сгущенку дома, вы избежите употребление искусственных красителей и различных консервантов. Кальций, фосфор, витамины сохраняться в домашней сгущенке, поэтому есть смысл иметь ее в собственном приготовлении. Не все знают, что сгущенное молоко хорошо усваивается и обогащает организм человека полезными веществами.
Вернемся к торту :)
На приготовление вы потратите примерно 20 минут. Для начинки и украшений используйте, что вам по вкусу (фрукты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, сиропы, корицу, варенье, мед, консервированные ананасы, персики)
Для примера, Вам понадобиться:
*упаковка готовых коржей
*2 банана
*сливочное масло
*1 банка сгущенного молока
*тертый шоколад
Корж – крем – бананы – корж – крем – бананы - корж........
А теперь записывайте Лайфаки для приготовления «шедевреального» торта:
- Масло сливочное соедините со сгущенным молоком, взбейте венчиком или миксером до однородной массы – это и будет ваш крем..
- На первый корж обильно выложите часть крема. Что бы лучше пропитался корж со всех сторон, а после того как выложите бананы на крем, сверху тоже распределите тонкий слой крема.
- Есть еще одна маленькая хитрость: прежде чем смазывать коржи кремом (особенно если у вас бисквитные коржи), немного прорыхлите поверхность вилкой. Крем так лучше пропитает корж.
- Если нужно подать сладость сразу, можно конечно не выжидать 1-2 часа. Торт и так поучится вкусным. Но, если есть лишние полчаса, то можно ваш торт поставить в холодильник – для того что бы он немного пропитался.
Подавайте с чаем, компотом или с любым напитком, который разбавит сладкий вкус торта.
Кстати, если готовить сгущенку дома, вы избежите употребление искусственных красителей и различных консервантов. Кальций, фосфор, витамины сохраняться в домашней сгущенке, поэтому есть смысл иметь ее в собственном приготовлении. Не все знают, что сгущенное молоко хорошо усваивается и обогащает организм человека полезными веществами.
Вернемся к торту :)
На приготовление вы потратите примерно 20 минут. Для начинки и украшений используйте, что вам по вкусу (фрукты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, сиропы, корицу, варенье, мед, консервированные ананасы, персики)
Для примера, Вам понадобиться:
*упаковка готовых коржей
*2 банана
*сливочное масло
*1 банка сгущенного молока
*тертый шоколад
Корж – крем – бананы – корж – крем – бананы - корж........
А теперь записывайте Лайфаки для приготовления «шедевреального» торта:
- Масло сливочное соедините со сгущенным молоком, взбейте венчиком или миксером до однородной массы – это и будет ваш крем..
- На первый корж обильно выложите часть крема. Что бы лучше пропитался корж со всех сторон, а после того как выложите бананы на крем, сверху тоже распределите тонкий слой крема.
- Есть еще одна маленькая хитрость: прежде чем смазывать коржи кремом (особенно если у вас бисквитные коржи), немного прорыхлите поверхность вилкой. Крем так лучше пропитает корж.
- Если нужно подать сладость сразу, можно конечно не выжидать 1-2 часа. Торт и так поучится вкусным. Но, если есть лишние полчаса, то можно ваш торт поставить в холодильник – для того что бы он немного пропитался.
Подавайте с чаем, компотом или с любым напитком, который разбавит сладкий вкус торта.