Вечный продукт!
Задумывались вы, когда-нибудь, сколько блюд можно приготовить из тушенки? В ней есть своя привлекательность, но она очень быстро приедается, если не экспериментировать. Поэтому главное найти своего проверенного производителя, а остальное дело вашей фантазии. Придумав несколько разных рецептов, тушенку можно использовать как минимум раз в месяц в своем меню.
Такие марки, например, как Барс, Главпродукт, Знаток производят широкую линейку традиционных мясных консервов: говядина, свинина, мясо цыплёнка, ветчина.
А теперь давайте поэкспериментируем.
Начнем с классического рецепта. Тушенка с картошкой. Для эксперимента ее можно смешивать как с жаренной картошкой, так и добавить в пюре.
Супы с тушенки можно придумать разнообразные. И с пшеном, и с рисом и с картофелем. Допустим, вкусный суп получиться из тушенки с замороженными овощами. Готовить его доступно не только дома на кухне, но и в походе или на даче. А так же можно добавить в суп с тушенкой макароны, чечевицу, фасоль. Преимущество данных супов, экономия времени в приготовлении бульона.
С тушенкой хорошо делать рагу. Например, возьмите самые простые продукты. На дно кастрюли положите тушенку (на ваш вкус), сверху можно положить консервированную красную фасоль и засыпать капустой, поперчите, посолите и через 30 минут блюдо готово.
Очень хорошо гармонирует тушенка и с гречкой, главное приготовить больше соуса. Смешать его с мясом (так же на ваш выбор) и подавать к рассыпчатой гречке в одной тарелке.
И как же без макарон. Очень быстро и сытно получается блюдо, если смешать тушенку с отварными макаронами. Добавив различные специи – вкус можно менять.
Не бойтесь придумывать, экспериментировать и украшать свою жизнь.